23.11.2016 - Работа логопеда и родителя должна проходить в тандеме. Советы логопеда-дефектолога Дубинцовой Е.В.

Что вы можете  посоветовать родителям, у которых дети занимаются с логопедом?

Необходимо психологически настраивать ребенка, что он приходит заниматься, а не только играть. Конечно, мы работаем с детьми в игровой форме, но через игру мы именно занимаемся. Мы даем детям домашнее задание, и очень важно, чтобы дети его отрабатывали.

Читать далее...

28.07.2016 - Какие проблемы решает нейропсихолог?

Направление работы нейропсихолога-  это прежде всего диагностика, которая позволяет выявить актуальный уровень развития ребенка, дает Вам возможность не только понять особенности его развития, но и увидеть реальные и, что самое главное, потенциальные возможности ребенка. Пройти нейропсихологическое обследование полезно любому ребенку от 4 до 17 лет, особенно, если он:

Читать далее...

11.07.2016 - Зачем ребёнку заниматься с логопедом?

Занятия с логопедом могут быть как индивидуальными, так и групповыми.

Индивидуально лучше заниматься детям со сложными речевыми нарушениями: дизартрией, ЗПР (задержка психического развития), ринолалией, дислалией.

Дети с дислалией без ЗПР могут заниматься в группе. Группа создаётся для детей дошкольного возраста с приблизительно схожими проблемами: от 4,5 до 6 лет. На стандартных подготовительных занятиях в школе изучаются буквы, в логопедической группе изучаются звуки.

Читать полностью...

05.07.2016 - Логопедический массаж

Развитие речи зависит от множества различных факторов. Не только специальные упражнения помогают ставить звуки, улучшать артикуляцию и дыхание. Помогает и непосредственное воздействие на мышцы, ткани, связки речевого аппарата – специальный логопедический массаж.

Читать полностью...